bloggerbersatu

Manfaat Buah Naga Dan Kulit Buah Naga


SITUS DOWNLOAD LAGU DAN VIDEO GRATIS KUNJUNGI mylagu.club
Manfaat Buah Naga Dan Kulit Buah Naga - Apa kabar sahabat ruzqil31.blogspot.com, Pada Artikel yang anda baca kali ini yang berudul Manfaat Buah Naga Dan Kulit Buah Naga, saya telah mempersiapkan artikel ini dengan cukup baik untuk anda baca dan Anda ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Tips Kesehatan, yang kami tulis ini dapat anda pahami.Selamat membaca!!.

Judul Artikel : Manfaat Buah Naga Dan Kulit Buah Naga
URL : Manfaat Buah Naga Dan Kulit Buah Naga

Baca juga


Manfaat Buah Naga Dan Kulit Buah Naga

Manfaat Buah Naga Dan Kulit Buah Naga

Manfaat Buah Naga Dan Kulit Buah Naga

Buah naga adalah buah dari tanaman kaktus yang tumbuh di daerah tropis dan subtropis, termasuk Asia dan Amerika Latin. Ini memiliki kulit kuning atau merah dengan sisik hijau di atasnya, yang berduri, pada putih, magenta atau daging merah muda dan memiliki banyak biji hitam kecil - bentuk umum menyerupai naga dan karenanya nama Buah Naga . Buah naga menyediakan sejumlah nutrisi penting dan memiliki beberapa manfaat kesehatan. Manfaat Buah Naga Untuk Kecantikan

Beberapa buah naga memiliki kulit kuning atau merah (yang terlihat sedikit seperti nanas lembut dengan ujung) dan dagingnya putih atau merah, tetapi selalu dengan daun yang ditumpangkan, mirip dengan artichoke, dan banyak biji kecil hitam yang bisa dimakan Rasanya sedikit manis, seperti campuran antara kiwi dan pir, dan memiliki tekstur yang renyah.

Buah naga memiliki jumlah nutrisi yang mengejutkan. Kaya akan antioksidan, mereka mengandung vitamin C (setara dengan 10% dari nilai harian), asam lemak tak jenuh (baik), dan beberapa vitamin B untuk metabolisme karbohidrat, serta karoten dan protein. Kalsium hadir untuk tulang dan gigi yang kuat, besi dan fosfor untuk pembentukan darah dan jaringan yang sehat. Manfaat dibuat dengan beberapa cara, dari sistem kekebalan yang diperkuat dan penyembuhan luka dan benjolan yang cepat, hingga pengurangan masalah pernapasan.

Biji Buah Naga kaya lemak tak jenuh ganda ( omega-3 dan asam lemak omega-6) yang mengurangi trigliserida dan menurunkan risiko masalah kardiovaskular. Makan buah naga dapat membantu tubuh mempertahankan fungsi normal seperti membuang racun logam berat dan meningkatkan penglihatan. Lycopene, bertanggung jawab untuk warna merah buah, telah dikaitkan dengan pengurangan kanker prostat.

Nilai gizi yang terkandung buah buah naga 

Buah naga adalah buah yang kaya air, karena 100 gram buah setidaknya 85 adalah air. Nilai kalori dari buah naga sangat rendah, hanya mengandung 45 kkalori per 100 gram. Buah naga sangat baik untuk semua manusia, tetapi terutama untuk orang yang kelebihan berat badan dan obesitas yang berdiet untuk menurunkan berat badan dan bagi penderita diabetes.

Buah naga memberi kita bantyak nutrisi seperti vitamin C, grup B dan A (Beta-karoten); dan mineral seperti fosfor, kalsium dan zat besi. Selain itu, buah naga memberi kita fenol (mereka memberi warna pada buah dan memiliki aksi antioksidan) dan kaptin.

Manfaat buah naga

Faktor risiko untuk penyakit jantung adalah memiliki tingkat stres oksidatif dan arteri kaku yang tinggi. Mengkonsumsi buah naga dapat membantu kita memperbaiki kondisi ini.

Kolesterol

Buah naga rendah kolesterol dan lemak tidak memiliki kolesterol jahat yang membahayakan tubuh manusia .

Lemak

Buah naga terdiri dari sejumlah kecil lemak tak jenuh tunggal yang sehat karena buah mengandung banyak biji di bagiannya yang dapat dimakan. Biji dan kacang dari buah naga mengandung lemak dan protein.

Serat

Buah naga juga dikenal karena sifat pembersihan sistem pencernaannya. Serabut dalam buah memandu gerakan usus yang lebih baik. Ini juga merupakan solusi yang baik untuk konstipasi.

Antioksidan

Buah naga merupakan sumber antioksidan alami. Antioksidan membantu seseorang dari radikal bebas yang menyebabkan kanker dan merusak efek kesehatan.

Peradangan sendi

Buah naga membantu mengurangi peradangan pada sendi, itulah sebabnya mengapa disebut hasil anti-inflamasi. Gejala-gejala peradangan sendi berkurang setelah pembengkakan sendi berkurang.

Baik untuk Jantung

Manfaat terbesar buah naga jika untuk kesehatan jantung. Ini menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh dan karenanya meningkatkan kadar kolesterol baik. Buah ini adalah sumber lemak tak jenuh tunggal yang baik, yang membantu menjaga jantung dalam kondisi baik.

Diabetes

Buah naga mengandung banyak serat yang membantu seseorang menstabilkan kadar gula darah mereka. Juga, hindari paku gula yang sering diamati setelah makan makanan dengan indeks glikemik yang tinggi. Oleh karena itu, itu baik untuk pasien diabetes jika Anda harus berkonsultasi dengan dokter Anda sebelum minum.

Memerangi penuaan

Buah ini merupakan sumber antioksidan yang kaya. Ini membantu kita melawan radikal bebas dalam tubuh kita. Ini juga membantu memperlambat proses penuaan setelah radikal bebas berkurang. Karena itu, kulit terlihat muda, lentur dan kencang.

Membantu mengontrol berat badan

Buah naga rendah kalori. Ini juga merupakan sumber serat yang kaya. Oleh karena itu, membantu kita merasa kenyang setelah makan tanpa menambahkan berat badan berlebih. Ini membersihkan dan memperbaiki sistem metabolisme kita sehingga membantu kita menjaga berat badan yang sehat.

Asma

Buah naga mengandung vitamin C dalam jumlah besar, yang memperkuat sistem kekebalan tubuh melawan dan membantu melawan penyakit pernapasan seperti asma.

Manfaat Kulit Buah Naga

Zat-zat yang terkandung dalam kulit buah nga adalah sejenis nutrisi yang berharga seperti anthocyanin. Zat ini adalah antioksidan kuat yang 10 kali lebih baik dari beta-karoten dan mereka dapat tetap aktif hingga 75 jam dalam darah. Ia mampu melindungi tubuh dari kerusakan oleh radikal bebas berbahaya yang dianggap sebagai penyebab banyak penyakit seperti kanker dll. Antosianin juga dapat meningkatkan elastisitas arteri dan melindungi lapisan arteri. Akibatnya, mereka sangat membantu menurunkan tekanan darah. 

Selain itu, mereka mampu meningkatkan kelancaran kulit dan menghambat peradangan dan alergi untuk beberapa jenis kulit sensitif. Untuk orang-orang senior, mereka dapat membantu meningkatkan kelenturan sendi dan memberikan pencegahan peradangan sendi dari cedera yang tidak disengaja. Terlepas dari itu, anthocyanin dapat membawa manfaat lain untuk tubuh manusia seperti memfasilitasi regenerasi rhodopsin dalam sel retina dan memiliki efek anti radiasi untuk orang yang duduk di depan komputer sepanjang hari. Singkatnya, anthocyanin dapat membantu menjaga kesehatan tubuh manusia dan membawa banyak manfaat bagi kita.

Jadi, disarankan untuk menjaga kulit merah muda saat makan buah naga. Karena anthocyan sensitif terhadap variasi suhu, maka mengambil buah mentah adalah pilihan yang lebih baik. Anda dapat memotong buah mentah menggunakan pisau int strip tipis atau memasukkannya ke dalam salad. Meminum jus segar adalah pilihan bagus lainnya.
SITUS DOWNLOAD LAGU DAN VIDEO GRATIS KUNJUNGI mylagu.club

0 Response to "Manfaat Buah Naga Dan Kulit Buah Naga"

Posting Komentar

Histats